91老司机精品国产自拍在线

新东方网>武汉新东方学校>新东方武汉官网-新东方权威教育品牌>出国培训>正文

留学生父母如何申请加拿大陪读签证

2019-09-29 16:44

来源:

作者:

  旅游签证/探亲签证(Temporary Residence Visa)

  签证特点及要求:

  a.此类签证为临时访问签证(在加拿大境内每次逗留时间不超过180天)

  b.签证形式为贴在护照上的VISA

  c.可以在加拿大境外(即国内)申请,网上申请或递交签证中心

  陪读延期签证(Visitor Record)

  签证特点及要求:

  d.留学生父母第一次入境加拿大必须要申请的一类签证

  e.适合人群:护送孩子第一次登陆,或短期到加拿大探亲

  a.此类签证为长期居留签证(不受180天短期逗留限制)

  b.签证形式为单独的一张Permit

  c.只能在加拿大境内申请(因此这种签证要求申请人必须拥有临时访问签证合法进入加拿大境内后才可申请)

  d.申请要求:孩子尚未成年(需参照各省的年龄规定);资金达到要求;最好申请者为学生父母

  e.适合人群:中小学生的父母,并且有意长期留在加拿大陪读

  很多陪读家长的一个误区,就是认为只要申请了旅游或探亲的临时访问签证就可以来加拿大陪读,并且长期留在加拿大照顾孩子。这个想法其实是错误的,并且临时访问签证持有者长期逗留加拿大,如果离境在返回加拿大时可能会被边境海关人员刁难。因为临时访问签证其实只是把父母们定义为观光客身份,因此并不受任何加拿大法律保护也并不具备未成年学生在加拿大的监护权利。

  如果是中小学生的父母,并且是有意想长期留在加拿大陪读,那么就应该在落地后及时申请办理陪读延期签证,这是允许孩子家长长期在加拿大合法居住的签证类型,并且签证时间将与孩子的学习许可时间一致,在此期间不必为180天必须出境的问题而烦恼。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。